Friday, November 5, 2010

B4: アイスとアルバイト

今、一週間に二、三回バスキン・ロビンというアイスクリム店でアルバイトをしている。アメリカの全国チェーン店で、最初にフレーバーを三十一つを売って、現在色々なフレーバーがたくさんある。その三十一のフレーバーの理由は、一か月に三十一の日があるので毎日違うフレーバーが売られる!っていうことなんだ。

「アイスを全部食べたくないんじゃないか?」「どうして太っていないか?」など聞かれている。私の返事はたいてい「。。。あまり食べたくない。つまらなくなるからだ。」アイスが好きけど、そのぐらい好き分けじゃない。

このアルバイトについて、問題は特に一つがある。シアトルからリンウードまでバスで乗って、三十分以上がかかって、時間はもったいない。新しいアルバイトを探したい。もっと近い方がいいと思う。けど、私は多分冬か春までアルバイト探しをしていないと思っている。

3 comments:

  1. 31の理由を教えてくれてありがとう。今初めて知りました。アイスクリームは、気温に関係なく、すごく食べたくなることがあるので、いつも小さいのを冷蔵庫においています。食べ過ぎないように。

    ReplyDelete
  2. 僕はアイスが好きだ。バスキン・ロビンも、コルド・ストンも大好きだ!本当に、アイスが食べたくなったばかりだ。ワシントン大学の近かくにアイスが買える店があるのだろうか。

    ReplyDelete
  3. ...今アいスが欲しいだよね!遠い場所にある意外にいいアルバイトと思います。いつでもアイスが食べたいなら食べられるから、ちょうっとうらやましいな

    ReplyDelete